covecovecove
ultima onlineгородcove
Ethereal Portal


cove

орнамент

Навигация

орнамент

cove
cove


cove

орнамент

Richard

орнамент

RichardПриблизительно в то время, когда Война Рас была закончена мирным договором, в пригороде столицы Британии жила одна довольно состоятельная семья. Мужчина лет тридцати, по имени Клодиус, был обычным столяром и зарабатывал деньги изготовлением различной мебели для продажи. В то время ему удавалось в своих редких походах добывать необычную древесину, из которой он мог создавать вещи для высшего слоя населения Империи. Поговаривали, что однажды сам Лорд Бритиш проезжал мимо него на рынке и благосклонно кивнул, увидев произведения труда Клодиуса. Жена же его, Исентара, не обремененная заботой о заработке денег, все дни напролет ухаживала за домом и великолепным садом.

И так у нее это замечательно выходило, что некоторые даже сомневались в ее людской чистокровности. Среди многих ее знакомых ходило суждение о том, что в крови Исентары была капля эльфийской. Никто не знал это наверняка, ибо ее еще в младенчестве подкинули одному кузнецу, в будущем заменившему ей отца и мать. Там то однажды и увидел ее Клодиус, влюбившийся с первого взгляда. Она ответила ему взаимностью, и уже через год они сыграли пышную свадьбу. И все, вроде бы, было у них хорошо, но вот беда! В течении десяти лет замужества у них не родилось на свет ни одного ребенка. Клодиус оббегал всех врачей Британии, но каждый отвечал одно: "Ждите, и надейтесь на благословение высших сил". Так они и жили, уже не чая о потомке семейства… Но однажды Исентара прилетела к мужу в мастерскую с громким криком радости! "Неужели это свершилось?!" - никак не могли поверить влюбленные в свое счастье. Да, так оно и было - Исентара ждала ребенка от счастливого мужа.

Это случилось в один из светлых дней в самой середине лета. На свет появился маленький белобрысый малыш. Это был я. Отец назвал меня Ричардом в честь одного своего друга, сделавшего очень многое для отца в юности. Я рос очень избалованным и противным ребенком, ибо мои отец и мать очень жалели и ласкали меня. Я не говорю, что было бы лучше, если бы они били меня, но чрезмерная ласка и забота породили во мне леность и нежелание обучаться чему-либо. Так я и рос, до 18 лет даже ни разу не заглянув в мастерскую к отцу. Но мой отец старел, сил на походы в дальние страны за добычей дорогого материала у него оставалось все меньше, и состояние нашей семьи стало уменьшаться. В своем последнем походе он потерял ногу, и с тех пор его мастерство стало никому не нужным, ведь из простого дерева мастерить могло много люду, а сходить за хорошей древесиной было уже некому.

Мы стали нищать, матери пришлось взяться за иглу и работать наравне с отцом, чтобы прокормить нас. Лишь к тому времени я опомнился, и понял, что если не буду помогать родителям, то быстро останусь без вкусненького на обед и на ужин. Мои руки, никогда раньше не испытывающие труда, подводили меня, и я не мог помогать отцу в его мастерской. Тогда я решил взяться за грубый труд и устроился в одну из шахт Минока, для добывания там руды и зарабатывания денег собственным трудом. К отцу и матери я приезжал лишь на праздники и в отпуск, привозя им немного золота. Так прошло около пяти лет. В общении с разными людьми я понял, что меня намного сильнее влечет искусство войны и походов, нежели копания руд круглыми сутками. Именно благодаря этому, я, заработав некоторое небольшое состояньице, решился уйти из такой жизни в более азартную, влекущую меня своей опасностью. Все деньги, что у меня были, я отвез моим родителям, чтобы они могли прожить свою старость не работая с утра до вечера.И так, со спокойной совестью и легким кошельком, я вышел на большую дорогу жизни… Я тогда еще не знал, к чему же она меня ведет.

В течение пары последующих лет я таскался по всему миру, зарабатывая тем, что под руку попадется. Я не отказывался ни от какой работы, считая, что уже достаточно наленился в детстве. Так бы, наверно, моя жизнь и складывалась, если бы однажды я не решил зайти в один трактир выпить холодненького пивка перед сном. В трактире было довольно людно. Впрочем, как и в любой другой вечер. Я внимательно осмотрел постояльцев, и мой взор обратил внимание на двух личностей. Один из них, по виду, был моим ровесником. Он стоял у стойки бара, медленно попивая свой эль. Я не мог понять, что же привлекло мое внимание к нему. Вроде человек как человек, но его жесты, взгляд… Да! Он был явно опасен, нервы его были крепче любого клинка, движения плавны и неторопливы. Такое поведение может быть лишь у человека, уверенного в своих силах.

Вторым же человеком был старец, сидевший в углу за столиком в одиночестве. Мое внимание привлекло то, что он застыл совершенно недвижно. Как будто он был погружен в свои мысли или ждал чего-то. Я был слишком уставшим для разгадывания загадок, поэтому решил просто взять то, за чем я сюда пришел и не забивать себе голову ерундой.Подойдя к стойке, я заказал себе пинту светлого. В течение следующих нескольких минут мне не было дела ни до чего - я просто наслаждался отдыхом. Но тут я заметил, что старец встал, расплатился с барменом и медленно вышел на улицу. Следом за ним выскользнул и тот тип, стоявший у стойки. Мне как-то сильно не понравился взгляд, брошенный им в спину уходящего старика. "Черт! Ну что мне неймется? Вечно впутываюсь в какие-нибудь передряги!" - подумал я, но руки мои уже расплачивались за пиво, а ноги повернули в сторону выхода.

Смирившись со своим упрямством, я решил проследить за этим человеком, дабы умерить свое любопытство. Выйдя из трактира, я набрал полную грудь свежего воздуха и медленно выдохнул. "Так, куда он мог деться? Ага, вон, кажется, его плащ промелькнул за углом. Ну что же, ходу!" Я побежал за ним, прижавшись к стене и легко ступая по земле. Завернув за угол, я увидел то, чего жутко не хотел увидеть и о чем догадывался с самого начала. Это был тупик. Стоя ко мне спиной, негодяй угрожал кому-то. Я не видел жертву, но с легкостью догадался, кто это. Не медля более ни секунды, я выхватил кинжал и двумя прыжками подскочил к грабителю. Все было кончено за несколько секунд. Я лишь дал ему развернуться и достать свой нож, так как не признаю нечестного поединка. Но все же мое внезапное появление дало мне небольшое преимущество, и первым же выпадом я проткнул мерзавцу грудь, попав точно в сердце. Старик тихо поблагодарил меня и сделал руками странный жест. Через мгновение я стоял в комнате, заваленной книгами и свитками, а старик, как ни в чем не бывало, стоял рядом и улыбался… "Вот так вот всегда, опять зря старался" - обречено подумал я.

Старец оказался известным магом и алхимиком, жившим на отшибе вдали от поселений в своей башне. Оказалось, что он давно искал себе ученика, чтобы передать ему все свои знания и умения. Только вот подходящей кандидатуры он никак найти не мог. Я не поверил своим ушам, когда он спросил меня, хочу ли я остаться у него на правах ученика. Хочу ли я?! Да я всю жизнь мечтал изучить магию и воинские искусства в совершенстве! Того, что я знал, было для меня совершенно недостаточно.
Так и получилось, что я остался у него и начал обучаться многим вещам. Кстати, оказалось, что тот бандит, которого я убил, был наемным убийцей, и что он хотел умертвить Зорандера (так звали моего учителя). Но он сильно просчитался, напав на мага. Видимо тот, кто нанял его, рассчитывал на легкую победу.Дни мои полетели один за другим. Все свое время я проводил в учебе и нескончаемых тренировках. Я очень привязался к своему наставнику, обучавшему меня всему, что знал он сам. Если бы у меня было лишнее время… Если бы мы только знали… Но, к сожалению, нам так и не дали закончить мое обучение. Это случилось глухой ночью. Видимо, враг моего учителя все-таки нашел слабое звено в его магической защите и попал в дом незаметно. На этот раз он не стал нанимать убийц, а явился сам. Когда слуги с утра пришли будить Зора, его тело уже остыло. Оно лежало неподвижно на своей кровати.

Я сначала не поверил слугам и даже отлупил одного за такую дерзкую шутку, но что-то шевельнулось во мне, и я стремглав полетел в комнату мастера. Я зашел в его комнату, и дикая боль сковала мое сердце и мой разум… Я сидел над трупом и мог лишь то беззвучно плакать, то громко ругаться на весь белый свет. Об этом мне рассказывали слуги. Так я просидел у тела около суток в беспамятстве, пока один из слуг не осмелился побеспокоить меня. Я был в такой апатии, что правда было бы лучше меня не тревожить. Но это помогло мне. Я стал приходить в себя. И там, на трупе своего наставника, я поклялся отомстить. Отомстить страшно и жестоко. Так в моей жизни появился главный Враг. Я не знал, ни как он выглядел, ни как его зовут, но я обещал найти его и сотворить с ним такое, что он бы еще просился у меня умереть поскорее. И снова я собрался и пошел бродить по огромному континенту, надеясь отыскать своего Врага. Прошло несколько лет, но мои поиски не увенчались успехом. Я до сих пор не знаю, ни имени его, ни его вида, но в своих странствиях я повстречал одного темного эльфа, который жил, как и я, в поисках. Так случилось, что наши дороги сошлись, и мы решили путешествовать вместе. Со временем, он рассказал мне, что ищет семя таинственного дерева, и что лишь оно способно спасти его расу от вымирания. Мы с ним очень подружились, но нам пришлось расстаться на некоторое время. Когда же пришел срок, и я вернулся к нему в дом, он мне поведал историю о своих братьях и о прекрасном городе Коув. Так и случилось, что в своих странствиях я не нашел Врага, но нашел верных друзей и сейчас живу в любимом городе. Жизнь моя стала более спокойной, но я не забросил свое самосовершенствование, и не забыл про свою месть. Я все еще жажду отмщения….