covecovecove
ultima onlineгородcove
Ethereal Portal


cove

орнамент

Навигация

орнамент

cove
cove


cove

..............................................................................................................
Криптон
..............................................................................................................


   Имя:Krypton [Cove]
   Раса: Дров
   Класс: Сталкер
   Статус:Сталкер

   .........................................

   Email:Unknown

   Незадолго до того, как тёмные эльфы решили переправиться на Большой континент, в семье обычного охотника за подземными тварями Финлэина произошло пополнение: жена родила ему двойню, двух сыновей. Финлэин был уже бывалым охотником и защитником семьи, даже по эльфийским меркам он был уже очень опытным и мудрым, потому что он был одним из немногих оставшихся живых, кто видел солнечный свет. Мало его сородичей, кто видел сияние Солнца, выжили в пещерах: многие были убиты подземными хищниками, в изобилии населявших подземный мир, другие умерли от голода в первые годы жизни в пещере, когда ещё не была найдена формула живой воды, с помощью которой можно выращивать под землёй растения, а достаточно большой отряд, отправившийся на поиски выхода на Континент под океаном, видимо погиб, потому что вести от него перестали приходить уже через неделю после его выхода…

   Когда нашли выживших после шторма эльфов, направлявшихся в Британию, сыновьям было уже почти по 20 лет. Мы с братом уже помогали отцу в защите города и постоянно отправлялись с ним в далёкие и глубокие пещеры. Как известно у всех эльфов есть обычай давать имена своим детям, только по достижении двадцатилетнего возраста. Как только мне исполнилось двадцать, лет отец нарёк меня Криптоном, брат же и другие знакомые называли меня просто Крипт. Я, как и большинство моих предков и сородичей, был достаточно склонен к хаотичности и неопределённости, особенно в ранней молодости, и поступал часто необдуманно. Было много ремёсел, за которые я брался, но не достигал в них совершенства и бросал. Наверно это происходило из-за желания достичь всего и сразу. Когда мне было 15 лет, отец отдал меня в школу искусства фехтования, владения кривым мечём, копьём и прочим любимым оружием моего народа. И с тех пор я неплохо владею этим искусством. Многие знакомые ровесники завидовали мне и подкалывали. Но я не обижался и просто игнорировал эти выходки. Говорят, что эльфы отвечают на мелкие оскорбления презрением, а на серьёзные - местью. Это полностью соответствовало и моему характеру.

   Иногда отец рассказывал мне разнообразные легенды и истории, которых он знал великое множество. В одной из них говорилось, что существует такое дерево, которое приносит плоды не раз в год, а раз в сутки, также оно не подвержено сменам времён года, всем болезням и не погибает даже в экстремальных условиях, даже при отсутствии свет. Отец говорил, что если посадить его в наших пещерах и подземных гротах, то народ будет спасён от беды надвигавшейся из глубин земли. Беда была в том, что неизвестная болезнь охватывала всё новые насаждения растений и деревьев, и они погибали в течение нескольких недель. Все попытки наших алхимиков по созданию зелья, исцеляющего деревья, ничем не увенчались. В стране мог начаться голод, как спрогнозировали, учёные уже через 2-3 года, и это могло привести к вымиранию все расы. Отец говорил, что на Старой Земле он видел одно такое дерево, и что цель найти семена этого дерева мучает его уже не одну сотню лет.

В то время старейшины города поручили нашей семье помогать в рубке деревьев для постройки кораблей, и несколько дней мы были заняты на общественных работах. Мы слышали, что в Британию поедут лишь избранные и подготовленные войны, в число которых нам было никак не попасть. Но жажда другой жизни сушила наши сердца. Мы решили, что надо бежать их этого подземного мрака и разработали план о том, как тайно пробраться на корабль. Посоветовавшись с отцом, мы получили его одобрение и решили действовать. Последнее, что сказал отец перед нашим уходом, это то, что он просил меня найти семена этого дерева и доставить их обратно в нашу страну. Его слова остались в моей душе навсегда, и больше никогда я не забывал об этой его просьбе.

Мы пробрались на склады хранения припасов, которые буду взяты на корабль. Знакомая девушка отвлекла не очень бдительных охранников, и мы смогли пробраться на территорию склада. Мы залезли в мешки с зерном и молились, чтобы нас не обнаружили. На следующее утро было отплытие. Нам повезло, и мы попали в трюмы корабля незамеченными. Там мы выбрались из мешков и спрятались. Путешествие длилось очень долго, и всё чем мы питались в это время, было обычное зерно. Но, наконец, мы приплыли к гаваням Британии. Мы с трудом выбрались с корабля и бежали в леса, где скрывались до тех пор, пока тёмных эльфов не станет в Британии достаточно много, и люди не будут видеть в нас ничего удивительного.

   Так прошло около трёхсот лет, и мы с братом всё это время жили в лесу в деревянном доме около огромной пещеры, где мы могли поохотиться и добыть себе пищу. Также мы постигли искусство рыболовства и охоты на зверей в лесу. Наконец, мы решились отправиться в ближайший город, чтобы сбыть добытые в пещерах богатства и ресурсы. Ближайшим городом оказался форпост Коув, который защищал южно-восточные земли Британии от набегов орков. Местные жители очень тепло встретили меня и брата. Однако пожаловались, что городом никто не управляет и местное хозяйство постепенно разваливает. Также они сказали, что в городе появился новый человек, который хочет стать мэром города и наладить хозяйство, но ему была нужна помощь, потому что сторонников у него было немного, а недоброжелателей из других городов, не хотевших появления конкурента, - огромное количество. Брат остался в городе помогать молодому мэру, а я решил, что надо поддержать хозяйство и нашем старом доме и вернулся в лес. Однако я решил, что, как только управлюсь со своим хозяйством, сразу же перееду в город.

Когда вернулся, я был сильно удивлён наметившимися в городе переменами к лучшему: была отстроена новая стена, отремонтированы дома, появились места отдыха для горожан. Брат уже состоял в Совете города. Я решил помогать городу всему, чему учил меня отец, в надежде на то, что когда-нибудь я найду это чудесное дерево или мне помогут в этом мои друзья из города и вернусь, чтобы помочь своей Родине.

Через некоторое время были образованы городские гильдии: воинов, охотников, магов и ремесленников. Мы с братом, конечно, вступили в гильдию охотников. А брат даже был назначен главой гильдии, потому что знал это искусство лучше всех, в том числе и меня, т.к. за все 5 лет пока я учился искусству боя, он вместе с отцом излазил все подземелья нашей страны и владел огромным опытом этого дела.

Итак, живу я сейчас в славном городе Коув, занимаюсь в основном охотой, т.к. это моя основная обязанность, как гражданина города. Также часто я упражняюсь в магии, и достиг в ней уже неплохих высот, однако до истинного владения магией мне ещё далеко. Ещё я решил овладеть алхимией, потому что не у кого кроме как нашего народа, это не получается лучше, а в городе нет настоящих алхимиков.

В городе у меня много друзей, хотя говорят, что эльфы не спешат заводить себе друзей, также как и врагов, но и тех и других они не забывают никогда. Но это именно те друзья, которых я не забуду никогда!